понедельник, 22 февраля 2016 г.

Ребята без Элен, или 5 современных типов вечных холостяков



Двадцать лет назад, приходя из школы домой, мы бежали к экрану и едва дожидались заветных 17:20, когда с первыми звуками незнакомых французских слов появлялись титры любимого сериала «Элен и ребята». Вместе с героями мы влюблялись и –в мечтах! – целовались, учились строить отношения и загадывали, кто из них поженится первыми.

Прошло достаточно времени, мы повзрослели, а герои сериала остались вечно молодыми. И, что примечательно, неженатыми.

Мы составили видеотеку самых популярных типов вечных холостяков, которых вы наверняка узнаете в своём окружении. Рекомендуем всем тридцатилетним школьницам.

…Une fille
Ça a le cœur tout rempli de chansons…



Николя – Патрик Пьюдеба (43 года)
Умный и талантливый Николя так и не решился сделать прекрасной Элен предложение руки и сердца. Пока он выбирал, во что же инвестировать первым делом – в диссертацию или карьеру, она успела сделать и то и другое, а попутно вышла замуж за гораздо менее умного, но не менее талантливого. По части решительных действий.
Ты без труда узнаешь Николя в реальной жизни: он, как правило, много и упорно трудится, нередко занимает какой-нибудь мегаважный пост в солидной корпорации и даже носит – мечта юности! – золотые вашероны на правом запястье. Точь-в-точь как Путин. И всё-таки «Такого, как Путин» не нужно прекрасной Элен. Диссертация и карьера всегда останутся на первом месте.


Этьен – Давид Пру (36 лет)
Душка Этьен, без памяти влюблённый в независимую Кати, не оправдал наших ожиданий по другой причине. Он изначально был слишком хорош собой, чтобы стать правдой. Всего в нём слишком: взгляд изподлобья, отличное чувство стиля и даже всегда выбритый затылок – too much. До седых волос он вкладывает в себя больше, чем готов вкладывать в тебя. Бритьё затылка и выбор галстука тоже, знаешь ли, затратное дело. В итоге между выбором нового подарка для старой девушки предпочтёт сменить девушку, чтобы не изменять своему вкусу. Ты непременно опознаешь его по паре аксессуаров из ванной комнаты: крем от тёмных кругов под глазами от Dior и увлажняющие носки с мятной пропиткой для спа ног – штучки из его репертуара. Метросексуал всегда найдёт, чем заняться с самим собой.



Кристиан «Кри Кри» - Себастьен Рош (42 года)
Кри-кри, которого никто не представлял без оглушающей Джоанны, на самом деле так и остаётся в образе вечно юного студента, у которого всё впереди. Всегда можно ещё подрасти, ещё успеть выпить коктейль, ещё досдать сессию, ещё определиться с выбором невесты. Когда стукает сорокет, оказывается, что Джоан давно замужем и с двумя детьми, а Кри-Кри смотрит на фотографии двадцатилетней давности и искренне считает, что это было вчера. Напоминание о реальном времени ничем не поможет. Он искренне считает, что всё ещё впереди, а просыпаясь утром не знает какое сегодня число. Идеальный тип, чтобы плыть по течению до самого конца реки, но если хочешь конкретных действий – лучше ищи другого героя.


Жозе – Филипп Вассёр (48 лет)
Жозе – эдакий Дон Жуан нашего времени, томный и загадочный обольститель с длинными кудрями и кожаном жилете. Что характерно, внешние признаки с возрастом не меняются: кудри и жилет на месте, романтика в глазах тоже. Приёмчики по пунктам следуют по накатанной схеме один за другим – от приглашения послушать новый аккорд на пиано в гараже до нехитрого комплимента о глубине глаз. Будь осторожна! Списку сто лет в обед, а ты в нём будешь сто первая. Нестареющие средства из репертуара стареющего музыканта вряд ли сделают тебя счастливее, а твои отношения крепче.


Себастьен – Себастьен Куриво (42 года)
Мягкий и удобный Себастьен, который, казалось бы, создан для роли примерного семьянина и хозяина дома, мешкает с решением о женитьбы в свои 20 так же, как тянет резину в 30 и 40. Парадоксальным образом ему мешает кашемировый характер и шёлковый нрав. Каждая новая Лали берёт его за грудки с вопросом «Ну когда же, когда?» и испытующе глядит в сторону семейных ценностей. Себастьена это страшит напором и неизбежностью, в результате чего он решает лучше ничего не решать и выключает очередную претендентку на семейное гнездо из своей жизни прежде, чем она отпускает его воротник. Впрочем, этот герой не безнадёжен. Когда-нибудь его таки можно будет женить на себе. Если тебе хватит терпения и выдержки двадцатилетнего коньяка, возможно, вы позволите себе распить созревшую бутылочку на годовщину свадьбы.

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner