ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные крупные 2 шт.
- молоко 1,5% 2 ст. л.
- куриное филе 30 г
- сыр твердый 30 г
- горошек зеленый замороженный 30 шт.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- укроп сушеный 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварное куриное филе нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, соль, перец и зелень (я беру приправу-смесь зелени и специй). Все быстро взбалтываем.
В пароварку ставим 3 силиконовых формы для выпечки кексов (смазывать их ничем не нужно), наливаем в каждую по 2 столовые ложки яично-молочной смеси, кладем сыр, курицу и по 10 зеленых горошинок. Доливаем доверху оставшуюся смесь, закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 минут.
Через 15 минут оставляем наши омлетные кексы в пароварке еще на 5 минут в режиме «Поддержание тепла». После этого вынимает и даем постоять минутку в формах. Отделяем края силиконовых форм от омлетов и переворачиваем на тарелку. Омлеты отделяются легко, получаются очень сочными.
Приятного аппетита!
Источник: "Едим дома"
Комментариев нет:
Отправить комментарий