четверг, 4 июня 2015 г.

#ОЖрецепты: Омлет с курицей, сыром и зеленым горошком в пароварке


 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные крупные  2 шт.
  • молоко 1,5%  2 ст. л.
  • куриное филе  30 г
  • сыр твердый  30 г
  • горошек зеленый замороженный  30 шт.
  • соль  1 щепотка
  • перец черный молотый  1 щепотка
  • укроп сушеный  1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, соль, перец и зелень (я беру приправу-смесь зелени и специй). Все быстро взбалтываем.

В пароварку ставим 3 силиконовых формы для выпечки кексов (смазывать их ничем не нужно), наливаем в каждую по 2 столовые ложки яично-молочной смеси, кладем сыр, курицу и по 10 зеленых горошинок. Доливаем доверху оставшуюся смесь, закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 минут.

Через 15 минут оставляем наши омлетные кексы в пароварке еще на 5 минут в режиме «Поддержание тепла». После этого вынимает и даем постоять минутку в формах. Отделяем края силиконовых форм от омлетов и переворачиваем на тарелку. Омлеты отделяются легко, получаются очень сочными.

Приятного аппетита!

Источник: "Едим дома"

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner