среда, 11 февраля 2015 г.

#ОЖрецепты: Тальятелле с яблоками и фундуком

Ингредиенты:
  • 400 г тальятелле
  • 2 зеленых яблока
  • 1 красное яблоко
  • 100 г нежареного фундука
  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 4–5 столовые ложки гречишного меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайных ложки молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка соли
  • мята для украшения
Как готовить:
  1. Зеленые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками. Красные яблоки нарезать так же, но с кожурой.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с медом. Положить яблоки, посыпать их корицей и мускатным орехом. Помешивая, томить около 5 минут на небольшом огне до мягкости яблок (они не должны развалиться).
  3. На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, часто перемешивая (около 3 минут). Обжаренные орехи положить в полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи. Не слишком мелко порубить орехи.
  4. Сварите тальятелле в большом количестве кипящей воды (около 4 литров) с солью и коричневым сахаром (по инструкции на упаковке). Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг и разложить по подогретым глубоким тарелкам.
  5. На тальятелле выложить яблоки вместе со сладким маслом со сковороды, посыпать орехами и украсить мятой. Можно подавать.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner