Ингредиенты:
- 400 г тальятелле
- 2 зеленых яблока
- 1 красное яблоко
- 100 г нежареного фундука
- 4–5 столовые ложки гречишного меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,5 чайных ложки молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка соли
- мята для украшения
Как готовить:
- Зеленые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками. Красные яблоки нарезать так же, но с кожурой.
- В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с медом. Положить яблоки, посыпать их корицей и мускатным орехом. Помешивая, томить около 5 минут на небольшом огне до мягкости яблок (они не должны развалиться).
- На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, часто перемешивая (около 3 минут). Обжаренные орехи положить в полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи. Не слишком мелко порубить орехи.
- Сварите тальятелле в большом количестве кипящей воды (около 4 литров) с солью и коричневым сахаром (по инструкции на упаковке). Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг и разложить по подогретым глубоким тарелкам.
- На тальятелле выложить яблоки вместе со сладким маслом со сковороды, посыпать орехами и украсить мятой. Можно подавать.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий