Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2-4 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок
- сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу)
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу)
- соль
- свежемолотый перец
Как готовить:
- Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, проколоть их в 2-3 местах вилкой. Поставить противень в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Баклажаны нужно запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими. За 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры (помидоры также можно проткнуть) и перец.
- Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
- Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться. Подавать охлажденным.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты