Ингредиенты:
- 100 г смеси салатных листьев
- 400 г арбуза
- 400 г филе куриной грудки
- 200 мл бальзамического уксуса
- 1/4 стакана миндаля
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль
Как готовить?
- Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут, пока уксус не загустеет.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндаль (около 5 минут). Крупно порубите.
- Смешайте все специи, добавьте соль. Куриное филе смажьте оливковым маслом и обваляйте в специях. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте филе со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Арбуз очистите от семечек, удалите корку и нарежьте мякоть средними кубиками.
- На блюдо выложите салатные листья и куриное филе, затем положите арбуз, посыпьте сыром и рубленым миндалем. Тонкой струйкой полейте салат бальзамическим уксусом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты