вторник, 2 декабря 2014 г.

#ОЖрецепты: Салат с арбузом и курицей

Ингредиенты:
  • 100 г смеси салатных листьев
  • 400 г арбуза
  • 400 г филе куриной грудки
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
Как готовить?
 
  1. Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут, пока уксус не загустеет.
  2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндаль (около 5 минут). Крупно порубите.
  3. Смешайте все специи, добавьте соль. Куриное филе смажьте оливковым маслом и обваляйте в специях. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте филе со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  4. Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Арбуз очистите от семечек, удалите корку и нарежьте мякоть средними кубиками.
  5. На блюдо выложите салатные листья и куриное филе, затем положите арбуз, посыпьте сыром и рубленым миндалем. Тонкой струйкой полейте салат бальзамическим уксусом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты

fixedbanner
fixedbanner