четверг, 4 декабря 2014 г.

#ОЖрецепты: Теплый салат из гречки и овощей

Ингредиенты:
  • 200 г гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 150 г помидоров черри;
  • 200 г отварного нута;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г изюма;
  • 2 луковицы шалот;
  • 1 пучок кинзы (только листья);
  • Соль, молотый перец чили и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок кинзы (только стебли);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.
Как готовить?
1.     Заправка: стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбить в блендере до однородной массы, добавить соль, перец и перемешать.
2.     Салат: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить промытую гречневую крупу, посолить и варить на медленном огне до готовности (10-12 минут). Снять с огня и оставить еще на 10 минут. Баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде в течение пяти минут, добавить отварной нут и жарить еще 5-7 минут. Помидоры порезать пополам, лук - кольцами, мелко порубить листья кинзы. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Салат подавать теплым.
 
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
fixedbanner
fixedbanner