Ингредиенты:
- 2 яйца
- Греческий йогурт – 200г
- Лимонный сок
- Уксус – 1 столовая ложка
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
В глубокой
кастрюле вскипятить воду (около литра), в кипящую воду добавить уксус и соль.
Разбить яйца в миску. Воронкой закрутить воду в кастрюле, размешивая её по
часовой стрелке. По одному влить яйца в центр воронки. Варить две-три минуты. Белок
должен схватиться, а желток остаться жидким. В холодной воде остудить яйца,
чтобы они не продолжали довариваться.
На водяной бане
слегка подогреть йогурт, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло.
Мелко
нарезать зеленый лук. В глубокую тарелку налить йогурт, выложить яйца пашот,
сверху украсить луком.
Комментарий: в Турции яйца поливают растопленным сливочным маслом
и посыпают перцем аллепо. Аллепо можно заменить на обычный чили или острую
паприку.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты