среда, 18 февраля 2015 г.

#ОЖрецепты: Яйца пашот по-турецки

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • Греческий йогурт – 200г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу
В глубокой кастрюле вскипятить воду (около литра), в кипящую воду добавить уксус и соль. Разбить яйца в миску. Воронкой закрутить воду в кастрюле, размешивая её по часовой стрелке. По одному влить яйца в центр воронки. Варить две-три минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. В холодной воде остудить яйца, чтобы они не продолжали довариваться.
На водяной бане слегка подогреть йогурт, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло.
Мелко нарезать зеленый лук. В глубокую тарелку налить йогурт, выложить яйца пашот, сверху украсить луком.
Комментарий: в Турции яйца поливают растопленным сливочным маслом и посыпают перцем аллепо. Аллепо можно заменить на обычный чили или острую паприку.




Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты


fixedbanner
fixedbanner