понедельник, 1 декабря 2014 г.

#ОЖрецепты: Фруктовый салат с соусом из меда и сметаны

Ингредиенты:
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2 больших киви
  • 1 крупный банан

  • 2 столовые ложки миндальных лепестков
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • 1-2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Как готовить:
  1. Срежьте с апельсинов шкуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Мякоть вырежьте дольками, отделив от пленки. Вытекающий из апельсинов сок, сохраните в глубокой тарелке.
  2. Яблоки очистите от кожуры, разрезав на четвертинки удалите сердцевину. Нарежьте поперек тонкими дольками. Яблоки положите в тарелку с апельсиновым соком, перемешайте, чтобы они не потемнели.
  3. Банан и киви нарежьте средними кубиками.
  4. Все фрукты смешайте, яблоки добавляйте без сока.
  5. Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
  6. Смешайте сметану, оставшийся апельсиновый сок, мед и лимонную цедру.
  7. Салат полейте получившимся соусом и посыпьте миндальными лепестками.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты

 

fixedbanner
fixedbanner