Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 2 больших киви
- 2 столовые ложки миндальных лепестков
- 4-5 столовых ложек сметаны
- 1-2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Как готовить:
- Срежьте с апельсинов шкуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Мякоть вырежьте дольками, отделив от пленки. Вытекающий из апельсинов сок, сохраните в глубокой тарелке.
- Яблоки очистите от кожуры, разрезав на четвертинки удалите сердцевину. Нарежьте поперек тонкими дольками. Яблоки положите в тарелку с апельсиновым соком, перемешайте, чтобы они не потемнели.
- Банан и киви нарежьте средними кубиками.
- Все фрукты смешайте, яблоки добавляйте без сока.
- Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
- Смешайте сметану, оставшийся апельсиновый сок, мед и лимонную цедру.
- Салат полейте получившимся соусом и посыпьте миндальными лепестками.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты