Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 средние картофелины
- 2 белые луковицы
- 3–5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки тимьяна (еще немного для подачи)
- 1 чайная ложка порошка карри
- соль, свежемолотый белый перец
- оливковое масло
Как готовить?
- Нарезать мякоть тыквы и картофель небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук (около 5 минут). Добавить тыкву и чеснок, обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Положить картофель и листики тимьяна, жарить еще 5 минут. Влить 1,2 л кипящей воды, довести до кипения и варить 15 минут. После взбить суп блендером, посолить и поперчить по вкусу.
- Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью, перцем и карри, обжарить в сковороде в небольшом количестве масла 2–3 минуты. Яблоки должны стать золотистыми.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты