суббота, 3 января 2015 г.

#ОЖрецепты: Тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 2 белые луковицы
  • 2 средних яблока

  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна (еще немного для подачи)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
Как готовить?
  1. Нарезать мякоть тыквы и картофель небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук (около 5 минут). Добавить тыкву и чеснок, обжаривать на сильном огне еще 5 минут. Положить картофель и листики тимьяна, жарить еще 5 минут. Влить 1,2 л кипящей воды, довести до кипения и варить 15 минут. После взбить суп блендером, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью, перцем и карри, обжарить в сковороде в небольшом количестве масла 2–3 минуты. Яблоки должны стать золотистыми.
  4. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
fixedbanner
fixedbanner