Ингредиенты:
Для индейки:
- 800 г грудки индейки
- 2 зеленых яблока
- 70–100 мл полусухого белого вина
- 1 чайная ложка сливочного масла
- по щепотке имбирного и горчичного порошка
- соль, свежемолотый белый перец
Для гарнира:
- по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цуккини
- 200 г зеленого стручкового горошка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
Как готовить?
- Филе индейки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, и развернуть в один пласт. Накрыть филе сложенной в несколько раз пленкой и отбить до толщины 5 мм. Натереть пласт со всех сторон вином, посолить и поперчить. Индейку отложить на 10 минут.
- Яблоки очистить и нарезать, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавить имбирный и горчичный порошок. Помешивая, обжарить яблоки на среднем огне до мягкости (примерно 5–7 минут). Блендером превратить в пюре, слегка остудить.
- Выложить яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Свернуть в плотный рулет. Обернуть фольгой и уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Вынуть и дать настояться 30 минут. После можно снимать фольгу.
- Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты