пятница, 2 января 2015 г.

#ОЖрецепты: Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

Ингредиенты:
Для индейки:
  • 800 г грудки индейки
  • 2 зеленых яблока
  • 70–100 мл полусухого белого вина
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

  • по щепотке имбирного и горчичного порошка
  • соль, свежемолотый белый перец
Для гарнира:
  • по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цуккини
  • 200 г зеленого стручкового горошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
Как готовить?
  1. Филе индейки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, и развернуть в один пласт. Накрыть филе сложенной в несколько раз пленкой и отбить до толщины 5 мм. Натереть пласт со всех сторон вином, посолить и поперчить. Индейку отложить на 10 минут.
  2. Яблоки очистить и нарезать, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавить имбирный и горчичный порошок. Помешивая, обжарить яблоки на среднем огне до мягкости (примерно 5–7 минут). Блендером превратить в пюре, слегка остудить.
  3. Выложить яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Свернуть в плотный рулет. Обернуть фольгой и уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Вынуть и дать настояться 30 минут. После можно снимать фольгу.
  4. Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты

fixedbanner
fixedbanner