Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5–1,8 кг
- 1 тыква среднего размера (примерно 1,5 кг весом)
- 1 стакан коричневого риса басмати
- 100 г кураги
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Замочите рис в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.
- В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Слив воду, переложите рис в миску.
- Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти. Стенки должны получиться примерно 1,5 см толщиной.
- Нарежьте кольцами лук-порей, обжарьте в 1 столовой ложке масла примерно 1 минуту. Курагу нарежьте толстой соломкой. К рису добавьте лук и курагу, перемешайте.
- Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала рис, затем куски курицы. Полейте оставшимся маслом, закройте тыкву верхушкой.
- Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 часа. Подавайте курицу в тыкве.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты