воскресенье, 1 февраля 2015 г.

#ОЖрецепты: Курица, запеченная в тыкве

Ингредиенты:
  • 1 курица весом 1,5–1,8 кг
  • 1 тыква среднего размера (примерно 1,5 кг весом)
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть)

  • 100 г кураги
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
  1. Замочите рис в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.
  2. В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Слив воду, переложите рис в миску.
  3. Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти. Стенки должны получиться примерно 1,5 см толщиной.
  4. Нарежьте кольцами лук-порей, обжарьте в 1 столовой ложке масла примерно 1 минуту. Курагу нарежьте толстой соломкой. К рису добавьте лук и курагу, перемешайте.
  5. Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала рис, затем куски курицы. Полейте оставшимся маслом, закройте тыкву верхушкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 часа. Подавайте курицу в тыкве.

Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
fixedbanner
fixedbanner