понедельник, 11 мая 2015 г.

#ОЖрецепты: Лисички от сестрички

 
 


Теплый салат с лисичками от Ю.Высоцкой
(время приготовления – 25 мин)
 
500 г свежих лисичек
4-5 ст. ложек оливкового или растительного масла
2 зубчика чеснока листья салата
1 луковица
Заправка: сок половины лимона, морская соль, перец

Способ приготовления:
На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их на оливковом масле. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не закрывая крышкой. Добавить листья салата. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху можно посыпать натертым сыром. Подавать салат теплым. Заправка Приготовить заправку, смешав ингредиенты.
 
Калорийность на 100 г
лисички 20 Ккал
чеснок 143 Ккал
лук 43Ккал
салат 14 Ккал
оливковое масло 898 Ккал
 
Лисички – настоящие летние грибы. Кроме веселого вида, они полезны своим витаминно-минеральным составом. В них много витаминов группы В, РР, С, Е и А, а также калия, натрия, магния и меди.
 
Богатый витаминный состав наделяет лисички свойствами природного антибиотика. Эти рыжие грибы содержат хиноманнозу, она обладает противоглистными свойствами и широко используется в народной медицине
 
 Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
fixedbanner
fixedbanner