Рецепт от Юлии Шевердиной
Время приготовления - 40 минут.
Состав:
Творог полужирный - 250гр.
Мука – 2 ст.л (25гр)
Сахар ванильный – 1 ст.л. (10гр)
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм без косточек – 45 гр.
Пекарский порошок – на кончике ножа.
Приготовление:
Изюм замочить, промыть, подсушить на бумажном полотенце.
Все остальные ингредиенты смешать до однородной массы, пекарский порошок можно заменить на гашённую соду. Тесто легко замешивается обычной ложной. Добавляем в него изюм и ещё раз перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочки для кексов или маффинов, из этого количества продуктов получается 5 небольших кексов по 50-60гр.
Выпекаем в духовке на 180-200 градусов, около 30 минут. Всё зависит от вашей духовки и размера кексов. Иногда в духовке при 200гр они сверху подгорают, поэтому через 10 минут можно убавить температуру до 180 градусов.
Общая калорийность на 100гр. – 240 Ккал
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты