Екатерина Иноземцева
10 правил вегетарианской кухни:
- Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.
- Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
- Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
- Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
- Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.
- Употреблять сырую воду, которая должна быть чистой и приятной на вкус.
- Один прием пищи не должен содержать разного рода мучнистые продукты, например, хлеб и картофель, рис и овес, чечевицу с фасолью и горохом.
- Мучнистые кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом.
- Сахар-рафинад следует заменять сладкими фруктами, медом.
- Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчать, иначе они быстро теряют аромат.