среда, 30 июля 2014 г.

Кто наступает Владимиру Волошину на пятки?

Владимир Волошин известен в мире бизнеса как топ-менеджер крупной корпорации, от решений которого зависит продвижение продукции на территории всей России. А в спортивном мире его знают как человека, который представляет нашу страну на мировом уровне в сложнейших соревнованиях.
Владимир – бенчмарк для каждого BeFitter’а. Трижды IRONMAN, участник самого сложного в мире ультрамарафона «Marathon Des Sables 2013» (224 км по пустыне, 41:48), и кроме того, счастливый отец двухлетней Катеньки, которая по следам родителей уже ставит собственные рекорды. 
BeFit попросил Владимира рассказать о том, почему он собирается участвовать в «Осеннем громе» и какие спортивные цели он ставит лично для себя.
BF: Как давно Вы участвуете в мероприятиях серии «Гром»?
ВВ: Относительно недавно — в прошлом году первый раз пробежал «Весенний гром». Узнал об этой серии по воле случая: на тренировке в Крылатском познакомился с Михаилом Громовым, который с энтузиазмом рассказал о том, что собирается организовать забег. Мероприятие начиналось с междусобойчика, а сейчас уже переросло в большой и интересный проект. Я вижу, как количество участников растет раз за разом, и это здорово. Сейчас это уже не просто старт, а возможность хорошо провести время с хорошими людьми.
BF: Какие цели Вы ставите себе на эту серию? Это для Вас контрольные точки, результат на время или просто тренировка?
ВВ: Тренировка с контрольным временем. Оба «Грома» очень удобно ложатся в общий сезон спортсмена и дают возможность протестировать свою физическую форму, поставив себе цель. Это хороший тест, потому что профиль трассы заранее известен – всегда либо Парк Горького, либо Лужники с хорошей, ровной трассой.
BF: Если не секрет, какая у Вас личная цель на предстоящий «Осенний гром»?
ВВ: Хм… (улыбается). Выбежать десятку из 45 минут. На большой результат не претендую, так как до этого будет много сложных стартов в течение сезона.
BF: Что Вы думаете в целом о наполненности московской спортивной жизни по сравнению, например, с западными городами? Что представляет собой спортивная афиша Москвы?
ВВ: Ничего не представляет. Все старты, которые есть, известны.  Раз в месяц что-то происходит, и все об этом знают. Наверное, происходит и больше, но это мало афишируется. В итоге получается так, что о мероприятии узнаешь уже после того, как оно прошло.
BF: По фотографиям всегда видно, как Вас поддерживает семья.  Есть ли внутри этой традиции свои маленькие традиции?

ВВ: Есть традиция друг друга поддерживать, и это главное. Как только мы с супругой узнали, что будет пополнение, я сразу перераспределил график разъездов и тренировок под нужды семьи. Теперь семья путешествует со мной на соревнования. Вот, например, в пятницу все вместе летим в Цюрих. Я считаю, что когда в семье растет маленький ребенок, это очень хорошо, чтобы он видел, как родители проводят свое свободное время. И потом — это время, которое дочка может провести вместе с нами.

BF: Мы знаем, что Ваша дочь Катя  уже тоже активный участник забегов. Расскажите о ее достижениях.

ВВ: Да, это так (улыбается). Свой первый старт она сделала, когда ей было всего 16 мес: пробежала первые 350 м. Через 4 месяца — уже 500 м. А этой весной, когда ей исполнилось 2 года, она пробежала целый километр! Сейчас ей 2,5 и она готовится к новым рекордам.
BeFit: Спасибо за разговор и за отличный пример для всех, кто хочет жить долго, эффективно и счастливо!


fixedbanner
fixedbanner