среда, 30 июля 2014 г.

BeFit tips: снижение веса при замедленном метаболизме

1.    Снижаем количество жиров в рационе. Этот, казалось бы, азбучный совет уместен даже для тех из нас, кто внимательно относятся к ежедневному меню. Просто поставьте эксперимент с самим собой: посчитайте количество жиров, которые вы съедаете ежедневно (нормой считается от 20 до 30 г для активного человека, занимающегося спортом 3-5 раз в неделю).

   2.     Увеличиваем потребление белков с каждым приемом пищи. Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм, кроме того, для их переваривания организму требуется до 30% больше энергии (на углеводы, для сравнения, только 7%).
   3.     Исключаем сахар. Сахар, попадая в кровь, тут же вызывает инсулиновое замыкание, и у организма не остается другого выхода, кроме как начать судорожно запасать энергию в депо в виде жира.
   4.     Отказываемся от кофеина. Кофеин сбивает внутренние настройки организма, влияет на удержание воды и плохо влияет на цвет зубной эмали (что чревато дорогостоящими процедурами отбеливания J)
   5.     Увеличиваем потребление клетчатки. Клетчатка – отличный катализатор ферментных и переваривающих процессов организма. Она используется как натуральный очиститель для клеток печени и кишечника.
   6.     Пьем больше воды. При ежедневном приеме не менее 1,5 литров воды метаболизм ускоряется на 20-30%.
   7.     Едим дробно, часто и помногу. Метаболизм замедляется, если перерыв между приемами пищи составляет более 3 часов. Каждые 3 часа стоит добавлять “в топку” какой-нибудь фрукт, горсть орехов, крупяной батончик или другие инсулиноподдеривающие продукты. Не забываем при этом удерживать уровень сахара в норме – без резких скачков – для этого обращаем внимание на гипогликемический индекс продукта.
   8.     Ежедневные физические тренировки. Хотя бы просто ходите пешком быстрым шагом от 30 мин до 1 час в день. (Be Fit всегда за разумный баланс тренировок и напоминает о том, как важна их регулярность).
   9.     Не менее 2 раз в неделю давайте мышцам силовую нагрузку. Силовые тренировки показаны людям с замедленным обменом веществ, а прирост мышечной массы заставляет мышцы работать даже в состоянии покоя, в результате вы начинаете тратить калории даже тогда, когда находитесь в спокойном состоянии – просто на поддержку мышц.

   10. Учимся снимать стресс и расслабляться. Стресс является мощным катализатором запаса жировых запасов. Поэтому – улыбайтесь и заряжайтесь хорошим настроением! Это всегда полезно J.
fixedbanner
fixedbanner