среда, 30 июля 2014 г.

13 мифов о старении кожи, ч. 2 (по материалам бестселлера Дж. Чанг «Мифы о старении»)

Специально для  BeFit мы составили 13 мифов о старении по материалам всемирно известного бестселлера Дж. Чанга «Мифы о старении».  Ниже мы публикуем мифы о старении кожи.
7. Заботиться о коже надо начиная с 25 лет, когда запускаются процессы естественного старения

Это не верно. Заботиться окоже надо уже после 14-15 лет.
8. Кратковременное нахождение на солнце (например, во время отпуска) не оказывает существенного вреда на кожу и организм
Многие молодые люди в России любят бесконтрольно загорать.
При этом большинство россиян — светлокожие, со слабой естественной защитой кожи, то есть сгорают гораздо легче, чем испанцы, к примеру.
Самое худшее, что можно придумать для кожи – провести целый день на пляже. Полученный в молодости солнечный ожог обязательно проявит себя в той или иной степени и отразится на состоянии кожи в более зрелом возрасте. Всё зависит от степени этого ожога, насколько он был серьёзным.
9. Улучшить состояние кожи могут не только инъекции или косметические процедуры с коллагеном и гиалуроновой кислотой, но и пероральное употребление
На самом деле, мы не верим, что эти два ингредиента оказывают влияние на состояние кожи, если принимать их перорально. Наши исследования показывают, что в желудке они разрушаются. Вот что реально полезно для кожи в качестве биодобавки – это Омега-3.
10. Присутствие парабенов в косметических средствах вредит коже. Лучше использовать органическую косметику
Парабены – это по сути консерванты, которые добавляются в косметические средства для того, чтобы не допустить развития бактерий.
С парабенами было проведено очень много исследований, и ни одно не показало их вред – за исключением единственного, которое проводил малоизвестный учёный.
Он помещал образцы кожи на чашку Петри и лил сверху парабены в концентрации, превышающей допустимую более чем в тысячу раз.
А потом он на основании проведённого воздействия показывал, как клетка перерождается в раковую. Серьёзных исследований о вреде парабенов не существует, но это очень хорошая история в плане маркетинга для органической косметики. Потому что для органической косметики важно показать, что используемые в ней ингредиенты не просто природные – они ещё и органические. В то же время компании, продающие органическую косметику, не проводили ни одного серьёзного исследования, которое показало бы убедительные различия в результате применения их средств.

11. Все anti-age кремы одинаковы
Вот компоненты, которые должны обязательно содержаться в креме, чтобы он давал такой эффект:
   во-первых, гиалуроновая кислота, которая оказывает мощное увлажняющее действие
   во-вторых, экстракты растений
   в-третьих, витамины – особенно антиоксиданты. Витамин С особенно хорош для осветления кожи и выравнивания её рельефа. Витамин Е способствует её увлажнению и насыщению. Витамин А – ретинол – также давно зарекомендовал себя как один из самых эффективных антивозрастных ингредиентов.
   присутствие запатентованных ингредиентов, которые способствуют выработке коллагена, также свидетельствует в пользу надежности крема.
12. Использование таких высокотехнологичных кремов может заменить использование инъекций

Всё-таки ни один крем не может проникнуть на ту же глубину, что и игла шприца. Но важно понимать, что есть только 3–4 типа инъекций, которые обладают действительной эффективностью: инъекции коллагена, инъекции ботокса и инъекции гиалуроновой кислоты.
Очевидно, что при инъекционном введении активные вещества проникают глубже и остаются у вас в подкожном пространстве.
Но как бы то ни было, всё это является временными терапевтическими воздействиями. К тому же не забывайте, что красота лица – это не только объём тканей и отсутствие морщин. Каждому возрасту свойственно определённое сияние, здоровая кожа как бы светится изнутри. И это зависит, прежде всего, от её текстуры и рельефа, на которые инъекционно воздействовать не получится.
13. Кремы, воздействующие на ДНК, могут полностью решить все поблемы старения
Самая эффективная система ухода за кожей – это наружный уход плюс добавки для воздействия изнутри.
Некоторые косметические компании не так давно выпустили на рынок средства для ухода за кожей, заявленные как «воздействующие на ДНК».
В каждой клетке кожи содержится двадцать пять тысяч генов. Часть из них ответственна за постоянную репродукцию свежего коллагена, другая – за выработку эластина, третья – за поддержание в рабочем состоянии стволовых клеток.
Но с возрастом активность этих генов угасает, и в итоге кожа перестаёт обновляться с той же интенсивностью, что и в молодости, она становится менее упругой, эластичной и так далее.
При создании крема, воздействующего на ДНК, наша задача учёных состояла в том, чтобы расшифровать всю цепочку генов, понять, какой ген за какой процесс отвечает – и создать средство, которое бы активизировало работу нужных генов и снижало экспрессию генов, ответственных за процессы старения.
То есть принцип работы крема или сыворотки, воздействующих на ДНК, не в том, чтобы изменить саму ДНК, а в том, чтобы гены, ответственные за состояние кожи, под воздействием этого средства активизировались и возобновили работу в режиме молодого организма.

По свидетельству доктора Чанга, именно в этой плоскости лежит будущее косметологии, а возможно, и секрет «вечной молодости».
fixedbanner
fixedbanner