понедельник, 21 декабря 2015 г.

Зачем финансисты едут на необитаемый остров


Директор департамента по работе с клиентами дирекции private banking банка «ФК Открытие» Ольга Трубина и директор Лаборатории инвестиционных технологий Артем Гиневский уже через неделю окажутся вне зоны своего комфорта — вместе с остальными участниками проекта The Ostrov они будут учиться разводить костер без спичек, ходить босиком по углям и плавать до соседнего острова. FinBuzz решил разобраться, зачем успешным людям, которые могут позволить себе любой вид отдыха, нужен такой экстрим.


Ольга Трубина, директор департамента по работе с клиентами дирекции private banking банка «ФК Открытие»

Ольга Трубина

О проекте The Ostrov Ольга узнала еще летом по дороге в аэропорт благодаря Фейсбуку. Она без лишних колебаний сразу же заполнила анкету и улетела отдыхать. «Больше всего меня заинтересовала идея «Последнего героя» — когда-то давно я даже подавала заявку на участие в этом телешоу, но отбор не прошла», — рассказывает она. Вернувшись из отпуска и все хорошо взвесив, Ольга подумала, что, наверное, погорячилась, так как уже привыкла к определенному уровню комфорта во время отдыха. Но, познакомившись с организаторами проекта Дмитрием Юрченко и Екатериной Иноземцевой, изучив внимательнее программу, которую они готовят, она поняла, что все-таки хочет участвовать. «Это будет абсолютно новый опыт. Я хочу переключиться, завести новые знакомства и приятно провести время», — говорит Ольга.

Перспектива провести десять дней с незнакомыми людьми ее не пугает, так как она довольно часто путешествует одна. Кроме того, Ольга уверена, что на острове соберется качественная, интересная аудитория. Мобильный детокс, который ожидает всех участников проекта, ей тоже знаком — она уже два раза была в поездках, когда у нее забирали не только телефон, но даже часы. «Это очень классно, когда ты не знаешь, сколько сейчас времени, и живешь не по минутам, а по ощущениям», — делится впечатлениями она.

«Так как моя работа связана с клиентским бизнесом, я умею находить общий язык с абсолютно разными людьми — это для меня не проблема. К тому же, я совершенно не конфликтный человек и хороший командный игрок», — говорит Ольга. Она очень любит море, увлекается серфингом и последние несколько месяцев занимается плаванием с тренером, поэтому морально и физически готова много плавать и осваивать технику Total Immersion, благодаря которой все участники проекта должны будут через пять дней тренировок доплыть до соседнего острова.

«Это приключение поможет моему персональному развитию, расширит границы сознания, привнесет что-то новое в жизнь», — уверена Ольга. Она не ставит себе целью встретить там любовь, но и не отрицает, что такое возможно.


Артем Гиневский, директор Лаборатории инвестиционных технологий

Артем Гиневский

Артем решил участвовать в проекте спонтанно. Конкретных планов на Новый год у него не было, а, прочитав про The Ostrov, он буквально влюбился в эту идею. «Мне кажется, что на острове будет очень интересная публика. Я вообще всех людей разделяю на две категории — те, кто катит этот мир, и те, кто бегут рядом с катящимся миром и кричат: «Куда же катится мир!» Так вот, я думаю, что на остров поедут люди, которые катят мир», — говорит Артем.
Для него будет настоящим испытанием прожить 10 дней без телефона, компьютера, цифр и аналитики. Правило проекта — не говорить о работе — тоже кажется ему трудно выполнимым, потому что, по его собственному признанию, он может говорить только о ней. Но в любом случае, все эти вызовы привлекают Артема. «Я работаю по 80 часов в неделю, у меня постоянно цифры в голове, серое вещество закипает, поэтому я хочу просто отключиться  на некоторое время от работы», — объясняет он.

Артем уверен, самое интересное в проекте — то, что участники не знают друг друга. В «диких» условиях острова они будут вести себя естественно, снимут свои московские маски, за которыми скрывают настоящие чувства и эмоции, и просто будут теми, кем они и являются. «Взрослые люди почувствуют себя как дети в лагере — с удовольствием будут знакомиться друг с другом и общаться», — считает он. Кроме того, все отдохнут от городских привычек и социальных ролей.

На вопрос, почему он решился на такую авантюру, Артем отвечает коротко, но именно в этом ответе и кроется, наверное, общая мысль всех участников — потому что это что-то новое, такого еще точно ни у кого не было. «Все мы едем туда за эмоциями. Любой из нас мог поехать куда угодно, но почему-то мы выбрали именно эту поездку — значит для нас это важно», — говорит он. И добавляет, что хочет получить от проекта все на 100%, поэтому если кто-то из участниц ему понравится, то он не упустит свой шанс. «Я считаю, что формула «кто ищет, тот всегда найдет» подходит ко всем сферам жизни, кроме любви. Поэтому не надо искать, все произойдет естественным образом», — объясняет он свою позицию он.

«Мы живем одну жизнь, и эти 10 дней закончатся и больше не повторятся. Но я уверен, что все участники по-настоящему сдружатся и хорошо проведут время», — резюмирует он.

Источник: "Financial Buzz" 

 

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner