воскресенье, 15 ноября 2015 г.

КАК СОВМЕСТИТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, ПУТЕШЕСТВИЕ, ОСОЗНАННОЕ ОБЩЕНИЕ И НАСТОЯЩИЙ ВЫЗОВ СЕБЕ?


Если с приключением-путешествием всё понятно, то общение в кругу осознанных и интересных людей, близких по духу и ценностям, становится роскошью даже в большом городе.

Задачу соединить невозможное, чтобы открыть нового себя и приобрести новых, интересных друзей или партнёров по бизнесу, решили организаторы проекта The Ostrov.


В конце декабря 25 свободных бизнесменов и 25 незамужних бизнесвумен встретятся на необитаемом острове на Мальдивах, чтобы пройти совместные испытания и пережить приключения, поучаствовать в спортивных соревнованиях и научиться основам выживания в непривычных условиях. Важной целью для многих участников являются осознанные знакомства и нетворкинг. А кто-то из участников в завершении путешествия, возможно, найдёт особое сокровище на всю жизнь.

Идея приключенческого проекта The Ostrov в формате, частично напоминающем суперпопулярное телешоу о выживании «Последний герой», пришла в голову выпускникам бизнес-школ «Сколково» и Гарварда Сергею Вострикову (основатель iMoneyBank и сооснователь iAutoBank), Дмитрию Юрченко (сооснователь проекта «Кнопка жизни», сооснователь «ОЖ – Территория») и Екатерине Иноземцевой (сооснователь «ОЖ – Территория», автор бестселлера «Стартап без купюр»).


Приключение происходит в необитаемом раю на Земле площадью 12 Га в составе Мальдивского архипелага. На острове планируются разные форматы мероприятий — от корпоративного тимбилдинга до семейных тренингов. Это возможность попробовать свои силы в выполнении принципиально новых задач, не связанных с миром бизнеса, и это приключение для смелых и целеустремленных людей.

«Цель проекта – создать новый формат приключенческого туризма, нацеленного на конкретный результат, – рассказывает Дмитрий Юрченко. – Это осознанные знакомства через необычные приключения для успешных бизнесменов, семейный развлекательный формат для сложившихся пар, преодоление совместных командных вызовов для корпораций. Мы уверены, что подобный формат обретет высокую популярность в среде успешных осознанных людей, которые ценят свое время и привыкли выбирать для себя только самое лучшее».
«Основным критерием отбора являются достижения и ценности участников. На остров попадут только те, для кого в приоритете созидательный и экологичный подход к ведению дел, предпринимательство, проактивность и постоянное развитие», – объясняет Сергей Востриков.

Конкурировать в мире бизнеса участникам не привыкать, но смогут ли они перенести свои амбиции и привычные модели поведения в новые условия? Благоустроить жилище, добыть огонь без спичек, наловить к обеду рыбы – и все это без современных гаджетов, сотовой связи и, тем более, без Интернета, без удобных онлайн-поисковиков… без «дэйли митингов», редколлегий, докладов, презентаций, видеоконференций, рабочей почты и пары ассистентов.



Скучать участникам не придется. В составлении программы бизнес-квеста приняли участие лучшие ивентологи страны. Каждый день участников ждут самые разные приключения. Например, попотеть в состязаниях на выносливость или блеснуть эрудицией, чтобы добыть мешок риса на всю команду. Победить в командном триатлоне, чтобы попасть на другую сторону острова за снастями. Или пройти лыжный кросс по песку, чтобы передать новогодний привет близким! Кроме прочего, участников ждут тренинги по выживанию от местных аборигенов: ходьба по углям, лазание по пальмам, сооружение плотов и т.д.
Каждый участник имеет право взять с собой на необитаемый остров только 8 вещей! На острове действует правило «мобильного детокса»: участникам не разрешается брать с собой мобильные телефоны, ноутбуки, почту.

«Я очень люблю приключения. Меня не пугает перспектива поехать в какое-то незнакомое место, даже одной. В этом отношении для меня это — проект-мечта. Кто из нас не мечтал поучаствовать в шоу «Последний герой» и почувствовать себя Робинзоном Крузо? При этом я испытываю дискомфорт от мысли, что с собой можно будет взять всего восемь вещей. Не знаю, как я впишусь в это количество. Плаваю я тоже не то чтобы хорошо, но это поправимо. В любом случае, это выход из зоны комфорта. Неизвестно, как сложится настолько близкое сближение с незнакомыми людьми. Хотя я думаю, что все они такие же авантюристы, как и я», — рассказывает Мария (32 года, HR-бизнес-партнёр, марафонец).

В течение 10 дней приключения участники зарабатывают баллы, которые начисляются за вовлеченность и эффективность в командных делах. Это The Валюта, на которую можно будет приобрести приятные блага цивилизации: заказать массаж, устроить ужин при свечах на двоих, привезти музыкальную группу на вечеринку, выкупить личные вещи и даже попросить буханку чёрного хлеба с маслом.

Набравший по итогам приключения максимальное число баллов участник получает специальный приз – продолжение путешествия в пятизвездочном отеле на Мальдивах.
Второй заезд на The Ostrov состоится с 7 по 17 января 2016 года и предназначен для семейных пар, которые стремятся вывести отношения на новый уровень, чтобы открыть друг друга с новой стороны. На Острове парам также предстоит пройти все этапы обустройства быта и познакомиться с другими участниками, а познание партнера будет происходить в процессе совместных приключений.

Роль «аборигенов» Острова сыграют мастера по тантре и парной йоге, известные бизнесмены и музыканты поделятся личным опытом развития семейных отношений. Участники получат возможность совместно проработать такие понятия, как личная и семейная миссия, ценности рода, найти и прояснить для себя общую мечту. В результате такого приключения пара поймет, как и куда двигаться вместе в личном и семейном развитии, определяя для себя самое важное – зачем.

Помимо тренеров по плаванию, дайвингу и прочим водным удовольствиям, на Острове планируется обширная программа по развитию духа и души.
Своё участие уже подтвердил Рауф Асадов, основатель и идеолог сообщества Organic People; он же проведёт курс парной йоги и серию мастер-классов по развитию осознанности для участников семейного заезда.

Также участники пройдут курс по развитию бизнес-интуиции и энергетики у Андрея Горбова, основателя школы TerraMagic.

Помимо этого, на Острове ждут «Посольство Дельфинов» — уникальных волшебников, которые умеют привлекать дельфинов и китов, а также везут с собой машину исполнения желаний, которой полторы тысячи лет!

Подробнее о заезде для свободных и холостых: the-ostrov.ru/love
Подробнее о семейной смене: the-ostrov.ru/family
Подробнее об организаторах: the-oj.ru

Источник: "Organic woman"


Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner