понедельник, 5 октября 2015 г.

Лучший спортивно-трудовой тимбилдинг для любой команды

 


27 сентября ОЖ-Тим совершила побег от обыденности и финишировала на соревновании по триатлону ‪#‎Ironstar‬ в Сочи.

Начало истории читайте здесь



Каждый из наших героев совершил личный прорыв:
Max Antipov впервые проплыл 2 км, Максим на шоссейном веле 90 км, а Aigul пробежала свой первый полумарафон 21 км.


А вместе они прошли "половинку айронмена"- 113 км настоящей железной дистанции.
Я не буду описывать свои эмоции от пережитого, сложности подготовки и восторги, которые перевариваю до сих пор.


Их нужно испытать самому, и такой опыт нельзя эгоистично заедать собственным.
Поэтому делюсь другим.



Как подготовиться руководителям и участникам команд к спортивно-трудовому айронбилдингу:

1. Сначала зарегистрируйте себя и коллег. Думать будете потом. На вопросы "как, зачем и почему" друзьям и близким ответите после. А пока можно сцепить зубы и загадочно подмигивать друг другу, обсуждая в скайпе завтрашнюю тренировку.

2. Включите в KPI наряду с задачами по бизнесу личные и групповые тренировки. Желательно об их результатам телеграфировать регулярно и во всеуслышание. Тогда по факту вы подтянете и бизнес, и спорт, а ваше фото, как говорится, "соберёт тысячу лайков на финише".

3. Заблаговременно позаботьтесь о снаряжении бойцов. Гели, униформа, велосипед, питание, а также новопассит и ромашковый чай. Мы собирали ОЖ-Тим всем офисом. Наша уборщица Гуля положила ребятам в кулёк конфет. Это тоже здорово объединяет.

4. Обязательно приезжайте на место старта за несколько дней до мероприятия и в буквальном смысле поживите-переспите всей командой. Это не просто вас сблизит - это создаст большое чувство ответственности и защищённости.

5. Делайте совместные тренировки. Утренние зарядки для этого подойдут как нельзя лучше. Утро вообще сближает.

6. То же относится и к еде. Так команда научится разделять последний кусок, оставлять младшему и убирать за собой крошки со стола в прямом и переносном смысле.

7. В день соревнования выйдите на старт и финишируйте, взявшись за руки, все вместе, независимо от вашего этапа. Эмоции важно переварить всем вместе.

8. Не переживайте, если не успеете сделать командную униформу (как мы - не успели и переживали). Одинаковые медали на финише объединят вас сильнее всего.

9. Не упустите момента сделать селфи и фото на фоне финишной арки. Пусть её увидят не только ваши внуки, но и коллеги, которые остались пылиться в душном офисе.

10. По возможности путешествуйте с места и обратно все вместе. Походные рассказы "бывалых" удивят и порадуют не только вашу тёплую компанию, но и весь салон самолёта.


Куй горячо, пока железный!



Владимир Волошин, Максим Журило, Gulya Salikhova, Ринат Марина Мустафины, низкий поклон вам за эти эмоции и за этот опыт. У вас больше, чем спортивно-трудовая миссия - у вас большой путь объединять не только силу, скорость, выносливость, но и наши сердца.

PS. Павел Шевцов и Саша, моя команда, спасибо за то, что было так здорово и душевно! Айда на следующий год?!

‪#‎людиОЖ‬, ‪#‎ОЖизниОЖ‬, ‪#‎sochi2015‬, ‪#‎ironstarsochi‬, ‪#‎сочиморетриатлон‬, ‪#‎dmutriathlon‬

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner