воскресенье, 3 мая 2015 г.

#ОЖрецепты: Творожные запеканки с апельсиновым мармеладом

 
Ингредиенты:
  • 1 крупный апельсин
  • 600г творога
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Для украшения (ломтики апельсина, цукаты)
 
На мелкой терке натрите цедру апельсина. Выжмите сок.
Творог и яйца взбейте до однородной массы блендером. Добавьте  2,5-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, манку, цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового сока. Еще раз тщательно перемешайте.
Выложите твороженную массу в формочки для запекания, заполнив их на 2/3.
Смешайте оставшийся апельсиновый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Полученную смесь залейте тонким слоем в формочки поверх творога.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Творожные запеканки можно украсить цукатами.
 
Комментарий: количество сахара можно смело уменьшать, особенно если вы хотите сократить его содержание в своем рационе.

Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
 



 
 

fixedbanner
fixedbanner