Ингредиенты:
- 1 крупный апельсин
- 600г творога
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Для украшения (ломтики апельсина, цукаты)
На мелкой
терке натрите цедру апельсина. Выжмите сок.
Творог и
яйца взбейте до однородной массы блендером. Добавьте 2,5-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар,
манку, цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового сока. Еще раз тщательно
перемешайте.
Выложите
твороженную массу в формочки для запекания, заполнив их на 2/3.
Смешайте
оставшийся апельсиновый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Полученную смесь
залейте тонким слоем в формочки поверх творога.
Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Творожные
запеканки можно украсить цукатами.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты