Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сахара
- ванильный сахар на кончике ножа
Творог протрите через сито. Взбейте яичный желток с сахаром и ванилином. Добавьте получившуюся смесь в творог и тщательно перемешайте. Вымойте яблоки, срежьте верхнюю треть каждого яблока и выньте середину. Проколите стенки зубочисткой или вилкой, чтобы при запекании яблоки не лопнули.
Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечкой». Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут. Подавайте теплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.
Вместо яблок можно использовать груши, крупные сливы и нектарины.
Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты