среда, 11 марта 2015 г.

Как йога помогает боевым офицерам вернуться к себе

 

Йога – самая лучшая практика для обретения спокойствия и устранения депрессивных состояний.

Армии некоторых стран мира используют практику йоги в реабилитационных программах для солдат, вернувшихся со срочной службы и боевых действий домой.

Роб Шваре, исполнительный директор организации «Give Back Yoga Foundation» объясняет, что солдаты и ветераны, практикующие йогу, нормализуют сон, избавляются от синдрома преследования, получают возможность сфокусироваться на текущих жизненных приоритетах.

В 2010 году эта организация запустила проект «Осознанная йогатерапия для ветеранов» - тренинговая программа для инструкторов йоги в госпиталях США. В практике используется серия дыхательных упражнения и пранаяма-йога, согревающие и балансирующие позы, восстановительные позы, которые оказываются лучшей терапией вкупе с курсом психотерапии.

Элизабет Корвин – ветеран американской армии из штата Вирджиния. Она служила в Ираке лейтенантом эскадрильи и после своего увольнения в 2010 году и прохождения реабилитационной программы получила сертификат инструктора йоги. «Возвращение домой всегда сложная вещь, ведь надо вернуться к обычной жизни. Йога очень помогла мне вернуться не просто домой, а к себе. Никакого осуждения, никаких ожиданий. Просто спокойствие внутри, что бы я не демонстрировала окружающему миру», - рассказывает Элизабет.
 
 
 
Её любимая поза – стойка на голове. «После долгих часов перелётов и переворотов вверх ногами перевёрнутые позы остаются моими любимыми. В отличие от службы, во время стойки на голове ты не можешь думать ни о чём другом, поэтому всё, что остаётся, - это глубокое дыхание и расслабление. Для меня это возможность погрузиться в свой мирный оазис», - рассказывает она.

Источник: ОЖ по материалам YogaJournal US

Практика йоги для начинающих и продолжающих с UnaGrandeYogaClub в Парке Горького >>>
fixedbanner
fixedbanner