понедельник, 13 июля 2015 г.

#ОЖрецепты: Салат с молодой свеклой и грейпфрутом

 
 
Рецепт от Юлии Высоцкой
Время приготовления – 60 мин

Продукты:
1 грейпфрут
2 молодые свеклы среднего размера
2 большие горсти салата корн
50 г твердого овечьего сыра
2 ст. ложки оливкового масла щепотка орегано
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
 
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и поместить в разогретую духовку на 45–50 минут. Разрезать грейпфрут пополам и вырезать мякоть на блюдо так, чтобы сок стекал прямо в него. Выложить на грейпфрут листья салата.
 
Общая калорийность - 495 Ккал
 
В грейпфруте много витаминов и антиоксидантов (веществ, предотвращающих повреждение клеточных мембран, а также полезных минералов – железа и калия. При систематическом потреблении грейпфрут помогает снизить уровень холестерина в организме, потому что обладает жиросжигающим действием, а также оптимизирует обмен сахаров, поэтому с известными ограничениями его можно употреблять и лицам, страдающим сахарным диабетом.
 
 Больше рецептов и правила осознанного питания на Курсе осознанного питания
 
#вкуснОЖ, #ОЖрецепты
fixedbanner
fixedbanner