четверг, 31 марта 2016 г.

Жизнь — боль, а материнство — подвиг!



Наталия Романова-Африкантова

Моя первая статья о том, насколько это тяжелый и неподъемный труд - быть Матерью, вышла на сайте Литлван. Посвящается Екатерине Иноземцевой с Дмитрием Юрченко и их Курсу осознанного писательства. Да, и Яне Рулевой, конечно!



Дорогая моя подруга, торжественно принимая тебя в наш материнский клуб, я должна рассказать тебе его САМУЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ. Убедись, пожалуйста, что никто не читает из-за твоего плеча и запоминай.

Жизнь — боль, а материнство — подвиг! С каждым годом поддерживать эту легенду становится все сложнее, а с изобретением одноразовых подгузников, стиральной и посудомоечной машин, да ещё и мультиварки с блендером, сил на поддержание этого мифа стало тратиться столько, что само по себе уже тянет на подвиг.

Что ты можешь сделать? Ну, самый лучший вариант, конечно, — аллергия на одноразовые подгузники.

Отказ от них действительно сильно усложняет жизнь, а материнство без памперсов сразу тянет если не на подвиг, то на определенную долю героизма. Самое главное — не нарваться вдруг на те подгузники, которые аллергии не вызовут. При современном выборе — это проще простого, марок очень много и они отличаются наполнителями, поверхностями и материалами. Аллергия на все марки — скорее из области фантастики.

Также учти, что легенда «мальчикам памперсы вредно» уже была опровергнута — успели вырасти и стать папами целые поколения мужчин, в младенчестве носивших одноразовые подгузники. Также не катит забота об экологии — разлагаемые памперсы уже не дефицит. Ну и вообще, если честно, сам по себе отказ от них на настоящий героизм не тянет — все испортили автоматические стиральные машины. Подумай в сторону аллергии на стиральный порошок и никому не рассказывай, что есть гипоаллергенные средства для стирки и возможность стирать на высоких температурах без средств вообще.

Можно совершить свой подвиг на ниве проглаживания каждого элемента одежды с двух сторон — некоторые непродвинутые мужья и свекрови до сих пор не знают, что делать так совсем необязательно и твоим бессмысленным трудом проникнутся.

Хороший вариант — купание ребенка в кипяченой воде. Ежедневное кипячение в чайниках и кастрюльках целой ванны воды может даже тебя саму заставить поверить в то, что уход за новорожденным сравним с трудами рабов на галерах.

Отличный плацдарм для свершений — еда! Главное запомнить, что мультиварка — зло, а после блендера пюре надо обязательно протереть через ситечко (стой на этом твердо и ситечко бери поменьше — так сложнее). Фрикадельки на пару из грудки кролика, привезенного с фермерской плантации в области (не ближе чем 120 км от КАД) — гуд, но до возраста фрикаделек ещё надо как-то дожить. Запоминай: пюре в банках для первого прикорма надо обязательно везти издалека и, конечно, из заграничного далека. Марку выбирай редкую, чтобы «доставать» её было сложнее.

Можно вырастить овощи для прикорма самостоятельно. На мать-героиню это не тянет, конечно, максимум на «За заслуги перед огородом», но тоже неплохо.

Если ребенок родился весной-летом и дата начала прикорма выпадет на зиму/весну — считай, что сорвала джек-пот. У тебя есть возможность убиться на том, чтобы осенью найти самые лучшие овощи в самом экологичном и органическом месте, потом потратить пару ночей на то, чтобы их «переработать» и заморозить аккуратными кубиками, забив ими всю морозилку.

Дополнительный бонус — через несколько месяцев заморозки овощи станут резиновыми и протирание их через ситечко разовьет у тебя шикарный бицепс, который можно будет демонстрировать как физическое подтверждение совершенного тобою подвига.

Ещё один плацдарм — прогулки. Коляску бери потяжелее и побольше, чтобы не входила в лифт. Таская её по лестнице, ты ноги подкачаешь так, что твоим бицепсам будет не стыдно. Разговоры о наличии легких и удобных моделей пресекай сразу, в них недостаточная амортизация или в них холодно. Гулять надо в любую погоду не менее трех часов! Лучше два раза по три. Старайся, конечно, подгадывать так, чтобы спал ребенок именно на прогулке, тогда дома у тебя не будет ни минутки свободной. И запомни — балкон не то! Если будут спрашивать «почему» — улыбайся загадочно или закатывай глаза с выражением «О Боже, какой глупый вопрос!». Главное настоять на своем: балкон — не вариант!

Отличный вариант — раннее развитие. Тут ты можешь выбирать между самостоятельным изготовлением трехсот карточек с раскрашиванием каждой вручную и поездками через день на другой конец города в самый лучший центр раннего развития, где триста карточек уже нарисовали и раскрасили и теперь показывают за деньги. Дома, конечно, эффективнее — можно выбрать ту из методик, которая предполагает показывание карточек каждые пятнадцать минут и их полное обновление каждую неделю. Раскрашивать каждые 7 дней по триста карточек — это тебе не морковку выращивать, тем более что если ты соблюдаешь все предыдущие советы, время для раскрашивания у тебя будет только ночью.

Можешь перечитать этот текст ещё раз, но после этого страницу вырви и обязательно сожги. Пепел есть необязательно, но ты же понимаешь, что эта информация не должна попасть в мужские руки?
Твоя я. Люблю!

Здоровье долгожданного младенца — это таки главный фронт, на котором ты сможешь проявить себя, чтобы потом увешать свою кормящую грудь медалями.

Главное — бди! Даже если младенца ничего не беспокоит, надо регулярно сдавать его кровь, мочу и какашки на анализы. Во-первых, сам процесс отъема этих артефактов у новорожденного — повод для первой медали. После того, как хотя бы один показатель окажется отличным от нормы хотя бы на 1 %, ты сможешь повесить себе вторую за то, что покажешь младенца как минимум трем независимым врачам. Ну а если тебе повезет, и хотя бы один из них назначит лечение, то, считай, третья медаль у тебя в кармане. Запихивание лекарств в новорожденного — презабавнейшее занятие, безусловно, героическое само по себе. Ну а если лекарство окажется труднодоставаемым, сложным способом приготавливаемым перед каждым приемом и адски горьким, считай, что ты получила 4 медали практически на ровном месте.

Ну и не забудь про добрую советскую легенду о том, что у маленьких детей нарушен теплообмен и выживают они только в трех шапочках и четырех носках при температуре не ниже 28 градусов по Цельсию. Красный, распаренный в трех шапочках ребенок орет так, что соседи незамедлительно принесут тебе орден, три грамоты и кубок чемпиона «Материнство-2015». Гран-при.

Источник: "Littleone"

Хочешь начать писать и публиковаться? Регистрируйся на Курс осознанного писательства
 

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner