суббота, 31 октября 2015 г.

Планы на новый год: чудо-остров, где знакомятся с бизнесменами

Романтический бизнес-туризм на Мальдивах в духе «Последнего героя» реален. И это не ТВ-шоу!

«Он встал к стене, сложил руки, говорит: «Сейчас ауру подкачаю, чтобы поярче была, и вы ее увидите». Подкачал…» – «И увидели?» – «Нет. Говорят, для этого своя аура должна быть сильной. Но девчонки, которые были со мной, визжали от восторга» – «Ну во-о-от…» – «А потом увидел и я! – торжествующе добавляет предприниматель Дмитрий Юрченко – Такая здоровенная штука над головой, похожая на пар от раскаленного асфальта! В общем, в шесть утра в субботу идем с мужиками ее смотреть. Ауру».




Человек, способный встать в шесть утра, чтобы смотреть ауру, несет в себе ДНК «Сколково»: все несомненные плюсы этой бизнес-школы и несколько забавный представителю пьющей журналистской братии modus operandi. В 2012 году двадцатидевятилетний Дмитрий Юрченко запустил первый стартап – «Кнопка жизни», жизненно важный девайс для пожилых людей: ткнешь пальцем – и медицинская помощь тут как тут. В прошлом году с Екатериной Иноземцевой Дмитрий открыл сайт «Территория осознанной жизни», где каждый может научиться «жить интересно, действовать проактивно и быть полезным для себя и людей вокруг». Система ценностей – как на ладони: спорт (сами Юрченко и Иноземцева, их друзья, коллеги и соратники – все через одного марафонцы и участники безбожно тяжкого соревнования Iron Man), йога для тела и  мозгов, позитив, умение сделать из чего угодно салат и шляпку, то есть извлечь полезный урок и сколотить капиталец.

В околосколковских кругах водится какой-то очень правильный мужик: веселый, неунывающий, самостоятельный, а еще подкаченный и по-хорошему рисковый. А поэтому когда такие ребята, как Дима и Катя, берутся организовать досуг, это приятно и хорошо.
Long story short: Юрченко с Иноземцевой и партнером Сергеем Востриковым (гарвардцем, изобретателем автоаукциона IAuto) купили в Мальдивском архипелаге остров. «Как Ричард Брэнсон», – скромно добавляют они, но, боюсь, основателю Virgin с его островом Некер пришлось попариться больше, чем компании стартаперов: свой The Ostrov они приобрели за смешные семь дней по разряду «фермерские хозяйства». Кто на хозяйстве? Симпатичные девушки и ловкие бизнесмены, среди которых можете оказаться и вы.

С 27 декабря по 7 января на остров отправятся двадцать пять мужчин и двадцать пять женщин.  Отбор строг: чтобы попасть в их число, надо заполнить анкету и записать видеообращение. Финальный отсев производят авторитетные, как говорят в рекламных кругах, опинион-мейкеры, среди них экс-CEO «Уралсиба», а сейчас вольный предприниматель Юрий Белонощенко и итальянский дирижер, худрук Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело. В анкетах: учредители вполне толковых компаний, здоровый процент незанудных белых воротничков и даже люди из министерств, почти все со спортивным хобби. Уже есть два «айронмена», три марафонца, пять полумарафонцев, восхитительная девушка, покорившая Эверест, и два героя, переплывших Босфор. В совокупности участники говорят на девяти языках. Фото: сплошь кубики на животах и белозубые улыбки. Да, и все свободны. Не женаты и не замужем. И не прочь познакомиться с адекватными и неглупыми людьми противоположного пола на мероприятии для единомышленников, а не в «Тиндере».

Каждый день обитатели острова решают бизнес-кейсы. «Наша история – про нетворкинг и приключения, полезные знакомства в дикой среде, – говорят Дима, Катя и Сергей. – Героям придется выживать на острове самостоятельно: ловить рыбу, разводить огонь, строить хижины и решать интеллектуальные квесты. Каждый день лучшие йоги и коучи страны будут проводить тренинги. Да-да, перед пляжной вечеринкой на закате придется одолеть парочку бизнес-кейсов».


А вот несколько цифр: 

8 вещей (всего!) можно взять с собой в поезду. SPF-крем – важнейшая.

5 метров – глубина заветного источника с пресной водой в глубине острова

40 минут уйдет у ловких аборигенов на то, чтобы поймать на леску 3 рыбы весом по 10 кило каждая. Это Мальдивы, детки.

2 метра – диаметр роскошных подвесных кроватей-коконов, привезенных на остров из Китая. Кстати, они рассчитаны на двоих.

0 – айфонов и планшетов будет у участников проекта. Все отберут! Диджитал-детокс прекрасно вентилирует мозг. А еще участникам запрещено говорить о своем пыльном столичном прошлом: «Все отношения – с чистого листа».

1 раз услышал «нет» Дмитрий Юрченко, записавшись в телепередачу «Последний герой». Теперь он претворяет мечту в жизнь, запуская собственного «Героя» – The Ostrov

…Ну а еще там будет тот самый товарищ с аурой. И чтобы взглянуть на нее, необязательно вставать в шесть утра.

Явки и пароли:
http://www.the-ostrov.ru
первый набор для «холостых и успешных» – с 27 декабря по 7 января.

Источник: "SNC"
 

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner