понедельник, 12 октября 2015 г.

Пять вопросов от Армена Петросяна, автора интересной жизни


В Лектории ОЖ прошла встреча с Арменом Петросяном, автором и создателем проекта «Жить интересно!»

Пять полезных и интересных вопросов от нашего гостя:

 О занятости

«Есть люди, которые кичатся своей занятостью. Но если называть любой год их жизни и просить вспомнить, что важного произошло в нём, скорее всего, они вспомнят только знаковые достижения: свадьба, смена работы, заработал миллион, построил дом и т.п. Но это всего лишь отдельные события, один день из трёхсот шестидесяти пяти.
Но не вся жизнь и не каждый день из целого года. А как быть с остальными 364 днями, когда вы мучались, переживали, шли к этому событию, а теперь не можете даже вспомнить о них

 Об умении делиться

«Многие люди никак не капитализируют свои уникальные умения, ничего о них не рассказывают, никого не учат этому. Наверняка у вас тоже есть какое-то умение или навык, которым вы можете поделиться. Почему вы этого не делаете?»

 О счастье

«Пока у вас нет собственного определения успеха, вы будете измерять собственную жизнь чужими критериями. Счастье, интерес, радость – какие собственные определения вы им дадите?»

  Об успехе

«Каждый раз когда меня спрашивают, успешен ли я, отвечаю: «Ни один человек не может сказать, успешен ли он, пока не вырастут его дети». Дети – важная составляющая вашего успеха.»
А как вы отвечаете себе на вопрос об успехе?

 О вдохновении

«Я верю, что вдохновить можно только своим примером. У каждого есть всё, чтобы вдохновлять других и вдохновляться самому».
Что вдохновляет вас и чем вы вдохновляете других?


 
Разобраться с собственным призванием  рекомендуем на Практикуме развития карьеры >>>

Комментариев нет:

fixedbanner
fixedbanner